La gastronomie à Lure à de quoi vous faire sourire ! En effet, manger à Lure s'apprécie en toute saison, la flore changeante de cette partie des Vosges du Sud, offre, saison après saison, année après année, des récoltes qui auront le plaisir de ravir vos papilles. Partez à la rencontre du travail des producteurs et des chefs de la région et découvrez des produits aussi frais que ressourçant !
🌞 Par ici pour vivre la gastronomie luronne en toute saison 🌞
En tête avec les plats d'un maître restaurateur
Vous serez tout d'abord conquis par l'architecture typique d'une ancienne ferme qu'arbore le restaurant Le Saisonnier, puis vous serez séduit par l'intérieur du lieu qui met en avant un décor sobre, spacieux tout en étant chaleureux. Quant à la cuisine, le Chef Christopher Aubry vous invite à déguster ses plats qui vous promettent une escapade gastronomique franc-comtoise....
Partez à la rencontre des producteurs du territoire
Les maraichers de Lure
Les jardins ont toujours offert ce spectacle captivant, saison après saison, marqué par le renouveau de la faune et de la flore. Ces scènes s'apprécient dans les jardins du territoire de Lure. À vous de partir à la rencontre des maraichers de Lure qui vous partageront les secrets de leurs récoltes !
Ces artisans fromagers installés à Lure ont de quoi régaler les mordus de fromages avec leur large offre de fromages en tout genre. Mais s'il y en a bien un en particulier qui vaut l'escale, c'est la cancoillotte locale, spécialité du magasin ! Qu'elle soit à l'ail, au savagnin ou bien simplement nature, elle saura aussi bien s'apprécier sur une tartine de pain chaude en plein hiver, ou bien fraiche en plein été, toutes les saisons sont bonnes pour la déguster !
La cancoillotte made in la fromagerie Rastaetter, c'est quoi exactement ? du lait écrémé caillé, de l'eau et du beurre !