Sur votre parcours, les odeurs alléchantes de la cerise cuisinée sous toutes ses formes vous pousserons à faire escale à Fougerolles-Saint-Valbert. Réputée capitale de la cerise, la ville n'a pas dit son dernier mot afin de vous faire gouter toutes les déclinaisons de son fruit phare. Mais ce n'est pas tout, Fougerolles-Saint-Valbert est aussi le meilleur endroit pour faire connaissance avec les producteurs du coin et surtout pour savourer de bons plats locaux dans les restaurants des environs !
🍒 Par ici pour voir la vie en rouge cerise ! 🍒
Une parenthèse gourmande
Pour bien la déguster, il faut bien la comprendre ! De la récolte, à la mise en bouteille, en passant par la distillation, les aventures de la cerise n'auront plus aucun secret pour vous à la suite de la visite de l'éco-musée.
C'est dans cette distillerie que tous les arômes des fruits se dévoilent... Laissez-vous imprégner par ce lieu ou règne tradition et authenticité et partez à l'exploration des saveurs des divers produits proposés par la distillerie.
Notre sélection d'adresses gourmandes sur la carte
Partez à la rencontre des producteurs locaux proches de Fougerolles-Saint-Valbert afin de découvrir toutes les saveurs que le territoire vous réserve, et qui sait, vous repartirez peut-être avec un bout du terroir en poche !
Zoom sur la Ferme des Épicuriens
À Fleurey Saint-Loup, en Haute-Saône, Laura et Adrien vous accueillent dans leur ancienne ferme restaurée par leurs soins en un restaurant convivial et authentique. La Cheffe, Laura, a à cœur de mettre en avant, dans ses plats, les produits locaux des producteurs de Haute-Saône et des Vosges, afin de vous offrir de merveilleux souvenirs culinaires.