Paysage d'hiver au Lac Blanc dans le Massif des Vosges
Rando en raquette au le gazon du Faing.
Ski de fond au Markstein
Découvrir Le Massif des Vosges Retour
A pied
A vélo
A VTT
A cheval
La traversée du Massif des Vosges à pied
Séjour individuel

La Parenthèse Vigneronne ''L'art de la vinification''

Vallée de Kaysersberg
À partir de :Demi-pension et nuit avec petit déjeuner 150 €

Cette échappée vous entraînera sur la voie des Grands Crus d’Alsace… vous découvrirez l’harmonie de ces vins avec les produits de notre région … au-delà des cépages et des sols, vous percerez les secrets de vinification, qui font les saveurs et la qualité des vins de notre région.


Comme une invitation à la découverte de nos vins, nos restaurateurs vous convient à leur table pour un menu terroir et vins d’exception. Installez-vous, appréciez l’ambiance chaleureuse de la salle, la prévenance de vos hôtes et laissez-vous surprendre…  dégustez 3 Grands Crus subtilement choisis pour révéler les arômes et saveurs d’une cuisine concoctée, avec amour, à base de produits locaux et de saison.


Après une nuit de repos dans un établissement hôtelier de charme de la Vallée de Kaysersberg, prenez la direction du vignoble et de ses villages pour aller à la rencontre d’un de nos vignerons. Notre suggestion : louez un vélo à assistance électrique (en option) pour profiter pleinement de la douceur de nos paysages.


Sur les hauteurs de Kaysersberg, faites étape aux Vins Jean Dietrich, cette bâtisse ornée d’arbres en bouteilles de vin… Jean-Jacques Dietrich, vigneron, vous y attend !


Rouge, rosé, blanc, bulles… Mais comment fabrique-t-on le vin au juste ? En France comme en Alsace, il existerait autant de vins différents que de vignes… Pourtant les cépages et les sols ne peuvent seuls, expliquer cette incroyable diversité… Et si la réponse était à chercher du côté du vigneron ?


Jean-Jacques DIETRICH, vigneron passionné et véritable alchimiste, vous apprendra comment chacun de ses choix dans les étapes consécutives de l’élaboration influe sur les saveurs et la qualité des vins. Vous percerez les grands mystères de la vinification, la transformation du jus de raisin… en un breuvage d’exception !


    Informations complémentaires
    • Formule : Demi-pension et nuit avec petit déjeuner
    • Durée du parcours : 2 jours / 1 nuit

    Tarif
    Inclus

    Une nuitée avec petit-déjeuner. La dégustation Parenthèse Vigneronne 'L'art de la vinification' (durée 1h30 environ). Un repas accords mets et vins (menu 3 plats : entrée, plat et dessert ; en accord avec 3 Grands Crus) pour la formule traditionnelle et la formule 'saveurs'. Repas en formule Parenthèse étoilée dans un restaurant étoilé sur demande. Le service de réservation.

    Non Inclus

    Le transport. Les boissons non mentionnées dans le séjour. Les dépenses d'ordre personnel et la taxe de séjour en sus à payer sur place auprès de l'hébergeur.

    Horaires

    Toute l'année, sous réserve de disponibilité.

    Réserver
    Bulletin Neige
    Matomo
    La Parenthèse Vigneronne ''L'art de la vinification''

    68240 Vallée de Kaysersberg